Закуска Зяма

Закуска Зяма

Всем доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться полезным рецептом закуски “Зяма”. 

 Полезность его в составе. а именно в вареных яйцах.

 Вообще сколько себя помню закуска “Зяма” всегда готовилась на праздничный стол, начиная с Дня рождения и заканчивая Новым годом. Как в советское время так и по сей день. 

 И наверняка из того советского прошлого, когда я был ребенком мне очень нравилась по вкусовым качествам и полезности эта закуска. 

 И вот именно поэтому мы с супругой всегда готовим закуску “Зяма” и обычно нам хватает 500 граммовой упаковки на неделю. Ведь мы мажем ее на хлеб или попросту едим ложкой каждое утро, вечером и даже когда я приезжаю с работы в 2:00, и желудок просит что нибудь сесть, я всегда мажу чайную ложечку на кусочек лаваша. Зажую этот бутерброд и спать. 

 Полезные свойства.

  Полезные свойства закуски “Зяма” состоят в полезности вареных яиц.

Энергетическая ценность продукта Вареные яйца:

  • Белки: 12.828 г.
  • Жиры: 11.616 г.
  • Углеводы: 0.707 г

Калорийность: 158.7 кКал.

В состав вареных яиц входит большое количество минералов и витаминов.

  • Марганец — принимает участие в гормональном обмене.
  • Железо — улучшает состав крови и кроветворение.
  • Также Калий — благоприятная  полезность для сердечнососудистой системы.
  • Кальций улучшает состояние костей, ногтей и зубов.
  • Натрий принимает участие в водном балансе организма.

Витамины

  • Витамин А — отвечает за зрение
  • Витамин Е полезен для кожи
  • Витамины группы В деятельность мышечных тканей, нервная система

Холин — нормализует уровень холестерина в крови человека. 

Вот сколько полезностей.

Приступим непосредственно к приготовлению нашей любимой закуски.

Состав на 500 г упаковку:

  • 8 яиц куриных
  • 3 шт плавленых сырка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 г майонеза
  • соль
Закуска Зяма

Приготовление

Берем кастрюльку такого объема, чтобы все 8 шт куриных яиц поместились туда и заливаем водой поверх яиц. Ставим на газовую плиту, а возможно и на электрическую. Это зависит на какой плите вы будете готовить!

Закуска Зяма

 Варим яйца вкрутую приблизительно 10 минут.

Сварившиеся яйца снимаем с кастрюлькой с плиты, сливаем горячую воду с кастрюли и заливаем в кастрюлю с яйцами холодной воды.

 Когда яйца немного остыли, когда их в руки можно взять! Чистим яйца от скорлупы.

Берем чеснок, плавленые сырки.

Закуска Зяма

 И чистим чеснок от шелухи. 

Плавленые сырки разворачиваем от упаковки.

Закуска Зяма

Берем миску емкостью больше 500 г, так как в ней мы будем мешать все наши компоненты закуски. Таким образом мы предотвратим случайное выпадение компонентов на стол. И терку. 

 Так как опыта у нас больше мы сразу используем посудину 500 г, в которой и храним закуску “ Зяма”.

Закуска Зяма

 Сначала натираем на терке в миску яйца.

Закуска Зяма

Далее  в эту же посудину уже с натертыми яйцами, натираем плавленый сырки. Натираем 5 зубков чеснока.

Закуска Зяма

Добавляем соли ⅓  чайной ложки, однако лучше соль добавлять по вкусу.

Закуска Зяма

 Добавляем майонез 120 г. Вообще то можно на свое усмотрение.

Закуска Зяма

Весь состав перемешиваем. И вот долгожданная закуска!

Закуска Зяма

 Приятного аппетита!

  Вот и “слюньки” у меня побежали. Пойду как на мажу закуску “Зяма” на лаваш.

Всех благ!

About the Author: Andrey

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *